Тюменцы станцевали в Сеуле и показали свое кино

10:01 17 мая 2019

На VII Международном кинофестивале GUKIFF 15 мая в Сеуле прошел День российской культуры в Корее. Соорганизатором выступила дирекция Международного кинофестиваля "Ноль Плюс" при поддержке департамента культуры Тюменской области, Посольства РФ в Южной Корее.

Дети и взрослые посмотрели российское детское кино, в том числе тюменские фильмы "Праздник не продается" и "Бегство рогатых викингов". Своими номерами гостей праздника порадовали юные танцоры и тюменский ансамбль народных инструментов.

Ключевым событием День российской культуры стало открытие Евразийской ассоциации кинофестивалей. Директор кинофестиваля "Ноль Плюс", продюсер, член Общественной палаты Тюменской области и соучредитель кинофестиваля  Николай Данн считает, что ассоциация  будет способствовать объединению культур и народов через кино.

Миссией Евразийской Ассоциации является объединение и развитие кинофестивалей стран Европы и Азии через культурный, образовательный и профессиональный обмен в сфере детского и семейного кинематографа, кинообразования, кинопедагогики. В рамках деятельности Ассоциации будут созданы фильмофонд и онлайн-платформа кино, представляющего и популяризирующего культуру, общество и быт стран-членов EFFA.

В завершение визита делегации Тюменской области команда кинофестиваля "Ноль Плюс" совместно с GUKIFF и администрацией Курогу организовали уличное выступление ансамбля "Ваталинка", которое увидели около 300 жителей Сеула.

В октябре 2019 года в рамках VI международного кинофестиваля "Ноль Плюс" состоится День корейской культуры в России, сообщили в дапертаменте культуры Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019