Города и села Тюменской области предлагают объединить в "Золотое кольцо"

18:47 05 мая 2019

Ученые Тюменского индустриального университета предложили создать "Золотое кольцо" Тюменской области, которое станет архитектурным, историко-культурным и природным туристическим каркасом региона.

Главная роль в нем принадлежит Тюмени, Тобольску, Ялуторовску и Ишиму. Центрами второго порядка в кольце могут стать поселок Омутинский, села Покровское, Усалка, Исетское, а также этнокультурные объекты – населенные пункты, где до сих пор живут и сохраняют язык переселенцы коми, татары, чуваши, мордва, белорусы. Культурный каркас может включать старинные мемориальные усадьбы – Петра Ершова в Ишиме, родовое поместье Менделеевых в селе Верхние Аремзяны,  а также Сибирский тракт, места сражений Ермака, производственные сооружения в Заводоуковске и другие, пишет "Вслух.ру" со ссылкой на вуз.

По мнению авторов проекта, будущие узлы культурного каркаса возьмут на себя функции центральных мест обслуживания для окружающей территории. Они смогут решать основные задачи для приезжего и местного населения в сфере культуры, музейного, выставочного, библиотечного, театрально-концертного дела, современного искусства и развивать социальную инфраструктуру, туризм, способствовать общему социально-экономическому развитию региона.

Добавим, что ознакомиться с уже действующими туристическими маршрутами по Тюменской области и оформить заявку на участие можно на портале https://visittyumen.ru/

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019