Александр Моор: День защитника Отечества важен для воспитания патриотов

18:00 22 февраля 2019
admtyumen.ru

В Тюменской области в преддверии 23 февраля почтили память воинов всех поколений, погибших за Отечество. В церемонии возложения гирлянд, венков и цветов к мемориалам "Вечный огонь" и "Память" приняли участие  ветераны, школьники, члены правительства Тюменской области, депутаты, глава региона Александр Моор.

Курсанты ТВВИКУ и кадеты Тюменского президентского кадетского училища торжественным маршем отдали воинские почести павшим. Прозвучал трехкратный салют и замерло все вокруг во время минуты молчания, только встревоженные выстрелом птицы кружили в небе.

"Когда я был школьником, мы праздновали 23 февраля День Советской армии и Военно-Морского флота. Это был всегда особый день - мы поздравляли наших отцов и дедов, всех, кто служил в армии. Сегодня этот праздник называется День защитника Отечества, и мне кажется, что его роль и значение несколько больше, чем праздник только тех, кто служит. В этот день мы вспоминаем людей, которые за тысячелетнюю историю нашего государства в самые трудные для нашей Родины моменты защищали её. Это повод для гордости, повод проявить уважение к ветеранам, которые своим отношением к Отчизне дают пример подрастающему поколению. Поэтому он необходим, прежде всего, для молодежи. Мы должны использовать этот повод, чтобы рассказывать об истории нашей страны, подвигах наших предков, чтобы на исторических фактах, которые в последнее время, к сожалению, пытаются исказить, воспитывать настоящих патриотов, готовых в любую трудную для Родины минуту встать на ее защиту. Не важно, на военной службе или на гражданской — в жизни всегда есть место подвигу!" - убежден губернатор Александр Моор.

По информации пресс-службы губернатора.

Фото - https://admtyumen.ru

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019