Опыт ФЦН в Тюмени применят при создании детского онкологического центра в Татарстане

13:18 18 февраля 2019
Фото пресс-службы ФЦН в Тюмени

Делегация врачей из Республики Татарстан посетила Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. Специалисты изучили организационные особенности работы центра и технологическое оснащение, чтобы применить этот опыт при создании центра детской онкологии, гематологии и хирургии в Татарстане.

Напомним, в конце января главный врач ФЦН в Тюмени, заслуженный врач России, профессор Альберт Суфианов со своей командой побывал в Казани по приглашению президента Татарстана Рустама Минниханова. Там тюменские врачи подробно рассказали о возможностях центра и пригласили казанских коллег в ФЦН для обмена опытом.

Прошло немного времени, и важная для реализации нового проекта встреча состоялась. Врачи из Татарстана смогли задать специалистам все интересующие вопросы во время экскурсии по центру, которую провел заведующий нейрохирургическим (детским) отделением №1 ФЦН Тюмени Юрий Якимов. Особое внимание они уделили гибридной операционной и отделению реанимации.

По словам заместителя главного врача по хирургической помощи детской республиканской клинической больницы, главного внештатного детского хирурга министерства здравоохранения Республики Татарстан Владимира Филатова, нейрохирургический центр в Тюмени хорошо известен казанским врачам – они направляют сюда на лечение своих пациентов, чаще всего детей. Кроме того, многие сотрудники больницы уже проходили обучение на базе ФЦН, но  на этот раз цель поездки — посмотреть, как учреждение работает изнутри, чтобы применить этот опыт в Казани.

"Когда мы только начали сотрудничать с ФЦН, первое, что нас удивило — насколько просто сюда направить пациентов. Вопросы с документами сведены к минимуму, все оформляется быстро, после лечения мы легко можем получить обратную связь от тюменских врачей, наблюдая пациента уже у себя в регионе. Теперь в ходе экскурсии мы получили ответы на все вопросы, увидели, как взаимодействуют отделения. Цель поездки достигнута. Очень приятно, что Альберт Суфианов лично пригласил нас и поддержал нас в реализации этого проекта, важного не только для Татарстана, но и других регионов", — отметил он.

"Особенно впечатлило оборудование гибридной операционной, представляющее собой единый блок. Уверен, что работать врачу здесь очень удобно, а значит, пациент получает максимально качественную помощь и эффективное лечение", — добавил главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Республики Татарстан, директор детской республиканской клинической больницы Игорь Закиров.

По словам главного врача ФЦН в Тюмени Альберта Суфианова, реализация подобных крупных медицинских проектов в регионах выведет российскую медицину на новый уровень. Главный результат — повышение доступности специализированной высокотехнологичной медицинской помощи.

"Детская онкология и хирургия крайне востребована и создание специализированного центра в Татарстане позволит закрыть высокую потребность пациентов не только Республики, но и других регионов. Я рад, что работа команды ФЦН вдохновляет специалистов в России и за рубежом, что они откликаются на наши приглашения и пользуются возможностью увидеть, как работают такие учреждения. Мы всегда готовы помочь", — подчеркнул профессор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019