Тюменцев просят сообщать о неубранных сосульках

13:18 14 февраля 2019

О снеге, наледи и сосульках, не убранных с крыш, горожане могут сообщить в службы заказчика по благоустройству при управах округов, а также на портал "Тюмень – наш дом" в категорию "Сосульки на крыше". Об этой возможности напоминает управа Восточного административного округа Тюмени.

"Зимой организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений обязаны очищать крыши от снега и льда. Работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток и с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения объектов. Снег, лед и сосульки, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены организацией или лицом, производившим очистку", — рассказывают о правилах процедуры в управе.

При несоблюдении требований правил благоустройства Тюмени виновные лица привлекаются к административной ответственности: физическим лицам грозит штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019