Тюменской организации паллиативной помощи требуются средства на покупку мешков Амбу

15:33 03 февраля 2019
pixabay.com

АНО "Помоги жить", оказывающая поддержку паллиативным детям и их семьям, сообщает о необходимости приобрести дорогостоящее оборудование – мешки Амбу, которые позволяют спасти ребенка при остановке дыхания.

Мешки Амбу могут применять родители при необходимости, пока едет машина скорой помощи. Однако стоимость одного приспособления – 6 000 рублей. В настоящее время имеется потребность в 18 таких мешках, к каждому нужны одноразовые фильтры для безопасного использования до 10 штук в месяц на одного ребенка, пишет "Вслух.ру".

Организация паллиативной помощи действует в Тюмени год. В регионе проживают сотни детей с неизлечимыми недугами. У большинства из них – тяжелые неврологические диагнозы, у других – тяжелые пороки развития, онкология и тяжелые заболевания разных систем организма, СМА. Этим детям никогда не выздороветь, болезнь изменила их жизнь и ее качество.

Паллиативная помощь – включает поддержку пациента и его семьи в период болезни, не только материальную, но также медицинскую, психологическую, социальную. В 2018 году в Тюмени открылось паллиативное детское отделение, оно работает при содействии АНО "Помоги мне жить". Узнать подробнее можно в группе "ВКонтакте"

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019