В Ялуторовске впервые пройдет "Битва блинопёков"

17:15 25 января 2019
Фото Анатолия Мясникова, паблик "Ялуторовск знает"

Первый областной открытый гастрономический фестиваль "Битва блинопёков" пройдет в Ялуторовске 10 марта в рамках регионального народного праздника "Сибирская масленица", который вошел в Топ-200 лучших событий года в России. Команды-участники соберутся на Сретенской площади, где попробуют испечь трехметровый блин-гигант.

Интерес к "Сибирской масленице" с каждым годом растет, поэтому в рамках юбилейного праздника принято решение сделать мероприятие особенным. На фестивале "Битва блинопёков", который пройдет впервые, команды будут состязаться в выпекании гигантских блинов на двух трехметровых сковородах. Для этого участникам предстоит разработать собственный рецепт для приготовления исконно русского блюда. Потренироваться можно будет 4 марта на пробном выпекании: команды протестируют оборудование и испытают свои рецепты в деле, сообщили в пресс-службе Агентства туризма и продвижения Тюменской области. 

Официальное открытие регионального народного праздника "Сибирская масленица" состоится 10 марта в 12:00, регистрация участников с 10:00. С 12:30 до 15:30 будет работать фестивальная площадка, пройдет выпекание гигантских блинов на двух трехметровых сковородках, дегустация, работа жюри фестиваля, подведение итогов и награждение. Регистрационный взнос с участников не взимается, вход для зрителей – свободный.

В фестивале могут принять участие предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере пищевой промышленности и общественного питания Тюменской области и других регионов России. Заявки принимаются до 1 марта любым наиболее удобным способом: на электронный адрес - artvoyag72@mail.ru с пометкой "Битва блинопёков", по факсу 8 (34535) 3-96-36 или по адресу: Ялуторовск, улица Революции, 44 (Дворец культуры  МАУК "Арт-Вояж" г. Ялуторовска), или в комитет по культуре и туризму администрации города Ялуторовска 8(345-35) 3-20-29, 3-93-46 e-mail.: yal.kultura@mail.ru, адрес: г. Ялуторовск, ул. Ленина, каб. 222.

Обязательным условием является внешний вид участников: костюмы команд блинопёков могут быть подготовлены с учетом брендового стиля предприятия или в стилистике "Сибирской Масленицы".

При подведении итогов и определении победителей жюри будут учитывать оригинальность и креативный подход к созданию рецепта трехметрового блина-гиганта, вкусовые качества, внешней вид команды блинопёков, уникальность технологии по переворачиванию гигантского блина, а также сам результат – удалось ли этот блин перевернуть. Победитель и призеры получат денежный приз – 30 000, 20 000 и 10 000 рублей.

Целью фестиваля является содействие развитию гастрономического туризма, продвижение брендов отечественных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере пищевой промышленности и общественного питания.

Фестиваль не имеет аналогов в мире. Участие в нем дает возможность повышения престижа предприятия, конкурентоспособности, установлению партнерских связей, добрососедских отношений, возможность показать не только свое мастерство, но и представить свой авторский взгляд, на изготовление знаменитого блина-гиганта.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019