Тюменские коммунисты отозвали заявку на проведение митинга против "мусорной реформы"

19:10 18 января 2019
Фото предоставлено ООО "ТЭО"

В Тюмени коммунисты отменили митинг против "мусорной реформы", который планировали провести 20 января на Центральной площади. Организаторы отозвали заявку и сообщили администрации про изменившиеся условия.

Как сообщил председатель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин, поступило официальное обращение от организаторов об отзыве заявки на проведение публичного мероприятия, указана причина – изменившиеся условия у организаторов.

Он призвал организаторов и СМИ довести эту информацию до населения, потому что ранее проводилась агитация, что будет проходить митинг.

Напомним, накануне губернатор Тюменской области Александр Моор дал поручения по внесению изменений по оплате утилизации мусора. Поэтому вероятно, что теперь причина для протеста просто отсутствует, пишет "Комсомольская правда – Тюмень".

При этом те, кто планировал прийти на митинг, могут быть оштрафованы, так как теперь он будет признан несанкционированным. Так, например, в 2018 году Главу тюменского штаба Навального Александра Куниловского оштрафовали на 280 тысяч за митинг "Он нам не царь". В том же месяце 200 тысяч штрафа за участие в митинге 5 мая вынесли одному из оппозиционеров Мстиславу Письменкову, который собирал необходимую сумму в социальных сетях.

В сентябре 2018 Центральный районный суд Тюмени оштрафовал заместителя координатора штаба Навального в Тюмени Олега Коржанова на 280 тыс. рублей за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия: в социальных сетях он призывал прийти на несогласованные шествие и митинг против повышения пенсионного возраста.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2019