В Ишиме создали гигантскую картину на льду по мотивам сказок Петра Ершова

12:21 14 января 2019
Фото администрации Ишима

Разноцветная картина с эффектом "под стеклом" диаметром 50 метров появилась на катке стадиона "Центральный" в Ишиме. Прямо на льду нарисовали и раскрасили вместе с горожанами Жар-птицу. Акция приурочена к 185-летию сказки Петра Ершова "Конек-горбунок".

С инициативой проведения необычного флешмоба выступил Ишимский музейный комплекс имени П.П. Ершова, идею поддержали администрации Ишима и Ишимского района, Ишимской школы искусств, коллективы художественной школы, центра дополнительного образования детей, централизованной библиотечной системы, а также объединения "Ишимский городской культурный центр" и другие структуры.

Художники Юрий Изотенко, Рудольф Симанов и Максим Постивой заранее нарисовали на льду контур пера Жар-птицы. Предполагалось, что оно будет чуть больше десяти метров. Однако, по словам пиар-менеджера Ишимского музейного комплекса имени П.П. Ершова Юлии Шестаковой, живописная картина на катке получилось в диаметре до 50 метров, на создание произведения на льду ушло по 90 литров желтой и красной краски, пишет "Ишимская правда".

В создании арт-объекта приняли участие более 500 человек. Сотрудники музейного комплекса планируют подать данные о нем в книгу Рекордов России.

В рамках флешмоба на стадионе выступили солисты Образцового художественного коллектива "Робинзон". Они исполнили песню об Ишиме, которая уже стала визитной карточкой всех мероприятий, связанных с именем знаменитого земляка. Также к юбилею сказки "Конек-горбунок" планируется провести традиционные региональные конкурсы детского творчества "Сказочная карусель", "Сказка в ладошках", Международную литературную премию за произведения для детей и юношества, "Безруковский форпост" в селе Ершово и другие мероприятия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019