Ямальские коллективы танцевали на сцене Тюменской филармонии

12:13 07 декабря 2018
Фото: пресс-служба ТКТО

6 декабря на сцене им. Ю. Гуляева Тюменской филармонии прошел концерт ямальских коллективов. "Сыра’сэв" и "Сёётэй Ямал" - одни из самых известных и колоритных коллективов, о которых знают сегодня не только в Ямало-Ненецком автономном округе, но и далеко за его пределами.

Обладатели многочисленных дипломов и наград, хранящие огромный багаж творческих номеров и постановок, коллективы с полувековой историей выступили перед жителями Тюмени с новой совместной концертной программой "Иди на мой огонь".

Живой звук, яркие хореографические постановки, талантливые дизайнерские решения костюмов, сценография, огромный спектр эмоций в новых песнях – все это стало для тюменцев впечатляющим и незабываемым зрелищем.

"Мы с мужем переехали в Тюмень год назад, всю жизнь прожили на севере и прекрасно знаем эти коллективы, - рассказала гостья филармонии Анна Новикова. – Когда увидели в афише их концерт, поспешили купить билеты, так как очень любим их творчество, были рады сегодня вновь их увидеть".

Губернаторский ансамбль национальной песни "Сёётэй Ямал" – это 15 непревзойденных голосов, имеющих редкую тембральную окраску. Это многонациональный коллектив, который отличает выразительность, особая исполнительская манера, артистизм, позволяющий признать "Сёётэй Ямал" настоящим театром национальной песни.

Губернаторский национальный ансамбль танца "Сыра'сэв" (в переводе с ненецкого языка - "Снежинка"), совсем недавно отметивший свой 55-летний юбилей, известен своим творчеством на лучших сценах страны и за рубежом. В репертуаре коллектива более 40 хореографических постановок, отражающих самобытную культуру коренных малочисленных народов Крайнего Севера.

Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области "Тюменское концертно-театральное объединение" создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры "Нефтяник" имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Юлия Шакурская.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019