Новая лаборатория ТюмГУ займется изучением городской культуры в России и за рубежом

14:59 30 ноября 2018
Фото с сайта ТюмГУ, utmn.ru

С этого года в Институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ работает Лаборатория культурных трендов. Ее возглавил один из ведущих мировых теоретиков цифровой культуры, исследователь новых медиа, основатель лаборатории Cultural Analytics Lab, профессор Городского университета Нью-Йорка Лев Манович, сообщили в управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Если кратко, идея проекта – разработать новые методики и применить их к изучению современной культуры, сравнить и описать современную городскую культуру через большие данные о событиях и местах, а не только через посты в сетях, – комментирует Лев Манович. – Это будут города и в России, и в других странах. В Тюмени мы будем разрабатывать и проекты, и методику, а потом применять их к другим территориям.

Лаборатория разрабатывает методики выявления и эффективного применения культурных индексов — количественных и качественных показателей культурной активности, инновационности, степени глобализации и культурного разнообразия. С опорой на них можно исследовать отношения между креативно-инновационным потенциалом локаций и их социально-экономическим и культурно-историческим развитием, а также создать карты территорий, демонстрирующие эти индексы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019