Александр Моор принял решение вместо очистки озера Лебяжье сосредоточиться на развитии озера Алебашево

10:35 06 ноября 2018
Фото - admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил структурам областного правительства, муниципальным властям объединить усилия и разработать комплексный проект развития зоны озера Алебашево в Тюмени. Об этом он сообщил в своих социальных сетях:

"Предлагаю предпринимательскому сообществу и общественности уже сейчас, пока до конца очистки ещё есть время, подумать над концепцией развития рекреационной зоны Алебашево".

Чтобы ускорить создание новой рекреационной зоны для горожан, губернатор принял решение о перенаправлении средств, предполагавшихся на очистку озера Лебяжье, на обустройство территории у озера Алебашево, которое находится в густонаселенном и продолжающем развиваться районе города. Данная мера, по мнению главы региона, позволит быстро создать зону отдыха с пляжем, местами для купания, рыбалки и других водных увлечений. "Восстановительные работы в особо охраняемой зоне Лебяжье тоже необходимо проводить. Но я считаю, что на данный момент озеро Алебашево - более важный приоритет", - подчеркнул Александр Моор.

Губернатор отметил, что создание природных зон - открытых и комфортных для отдыха людей - один из приоритетов в его работе. Экологическая реабилитация, реконструкция природных парков даёт хороший результат: только "Гилевку" и экопарк "Затюменский" каждые выходные посещают тысячи семей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019