Банк Интеза приглашает тюменцев на фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

14:29 18 октября 2018

С 26 по 31 октября жители Тюмени вновь смогут увидеть лучшие киноленты современного итальянского кинематографа в рамках кинофестиваля N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), который Банк "Интеза" организует в столице Тюменской области уже четвертый  год подряд.

Впервые Банк "Интеза" привез фестиваль в Тюмень в 2015 году. Широкий общественный резонанс и неподдельный интерес многочисленной публики убедили банк сделать проведение N.I.C.E. в регионе доброй традицией.

В этом году кинофестиваль будет проходить в кинотеатре "Премьер" (улица 50-летия ВЛКСМ, 63).

Фестиваль N.I.C.E. призван укреплять итало-российские культурные связи и знакомить российского зрителя с современным итальянским кинематографом. Кинофестиваль ежегодно радует своими работами жителей крупных городов России:  фильмы с большим успехом проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Владивостоке и других городах. В Тюмени зрители увидят шесть фильмов комедийного и драматического жанра. Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами.

Программа кинофестиваля:

26 октября, 19:30 - комедия "Дуэль сомелье" / The Duel of Wine режиссера Николаса Каррераса

Знаменитый сомелье Чарли Артураола внезапно теряет обоняние, основной инструмент своего ремесла, и оказывается без работы и без какой-либо поддержки в кругу коллег-дегустаторов. Он вынужден переселиться в пригород Майами, но при этом не сдается. В тоже самое время другой выдающийся сомелье, итальянец Лука Гардини, движется к финалу всемирного чемпионата The Duel ofWine, проходящего в Нью-Йорке. Для попадания на отборочный этап этого чемпионата Чарли замышляет хитроумную уловку, прикрываясь загадочной и одновременно издевательской личиной "Графа в маске".

27 октября, 19:30 - драма "Светлое будущее" / Il padre d’Italia режиссера Фабио Молло

Паоло (Лука Маринелли) и Миа (Изабелла Рагонезе) – двое еще молодых людей, переживающих один из самых сложных – с точки зрения ≪биологических часов≫ и социокультурных обстоятельств – периодов своей жизни. Они знакомятся в одном из заведений для геев. Незадолго до этого Паоло расстается со своим партнером, которого всё еще любит. Миа – беременная певица, еще не вполне готовая взять на себя ответственность за будущего ребенка. Они отправятся в путешествие, которое позволит им пересечь всю Италию с севера на юг и открыть в себе безудержную тягу к жизни.

28 октября, 19:30 - комедия "В битве за любовь" (In Guerra per amore) режиссера Пьерфранческо Дилиберто

1943 год. В конце Второй мировой войны Артуро (Пиф), эмигрировавший в Америку, и Флора (Мириам Леоне) хотят пожениться, но дядя девушки обещал выдать ее замуж за сицилийского мафиозо, и для Артуро единственная возможность добиться руки Флоры – это уговорить ее отца, живущего на Сицилии. При этом у Артуро есть только один способ попасть на остров: поступить на военную службу в Америке.

29 октября, 19:30- комедия "Случайные друзья" / Titto quello che vuoi режиссера Франческо Бруни

Алессандро (Андреа Карпенцано) – 22-х летний невежественный бездельник; Джорджо (Джулиано Монтальдо) – всеми забытый 85-ти летний поэт. Они живут в двух шагах друг от друга, но впервые встретились в тот день, когда Алессандро соглашается - весьма неохотно - на роль сопровождающего для пожилого поэта во время вечерних прогулок. Проходит день за днем, и из несколько затуманенной памяти поэта, как и из его стихов, постепенно выступает воспоминание о далеком прошлом: о самой настоящей охоте за сокровищами. Следуя этим воспоминаниям, Алессандро вместе с Джорджо отправляется в путешествие, чтобы обрести сокровища – скрытые как в земле, так и в его собственном сердце.

30 октября, 19:30 - комедия "Не твое тело" / Moglie e marito  режиссера Симоне Годано

София (Кася Смутняк) и Андреа (Пьерфранческо Фавино) – прекрасная супружеская пара; вернее, такой она была прежде. После десяти лет супружества они переживают семейный кризис и думают о разводе. Однако внезапно, благодаря невероятному научному эксперименту Андреа, каждый из них переносится в тело своего супруга: фактически, Андреа превращается в Софию, а София – в Андреа. И теперь единственный возможность для каждого из них – это проникнуться образом жизни и повседневными проблемами другого.

31 октября, 19:30 - комедия "Дай себе волю" / Lasciati andare режиссера Франческо Амато

Элия – еврейский психоаналитик, он живет на одной лестничной площадке со своей бывшей женой Джованной (Карла Синьорис), в которую по-прежнему влюблен. После небольшой болезни Элии, врач рекомендует ему сесть на диету и заняться физическими упражнениями. Благодаря этому он знакомится с Клаудией (Вероника Эчеги), тренером по физподготовке, сторонницей культа тела, но не рассудка.

N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) – кинофестиваль, основанный во Флоренции в 1991 году с целью популяризации современного итальянского кино за пределами Италии. Фестиваль проводится в России, США, Англии и Китае. Каждый год из около 80 новых итальянских кинолент отбираются несколько лучших, которые демонстрируются за границей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018