Как большая семья: тюменский "Аванпост" празднует юбилей

18:00 03 октября 2018
pp.userapi.com

Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" в этом году отмечает свое 25-летие. Чтобы поздравить друг друга со значимой датой, в день основания центра, 1 октября, причастные к созданию и развитию "Аванпоста" собрались в малом зале драмтеатра на торжественный концерт.

Основным направлением деятельности центра является реализация программы дополнительного образования добровольной подготовки молодежи к военной службе. У истоков центра стоял подполковник запаса Александр Перов. На праздничном вечере он поблагодарил коллег за совместную работу, отметил, что в коллективе всегда были и есть добрые отношения, много единомышленников - люди в любой момент готовы подставить плечо и помочь.

За значительный вклад в формирование гражданской позиции и патриотическое воспитание благодарности получили Татьяна Трифонова (Ялуторовск), Ирина Третьякова (Заводоуковск), Елена Чеботникова (Упорово), Дмитрий Потреба (Тюмень), Лариса Шутова и Надежда Шабалдина (Омутинское).

pp.userapi.com

Помощник депутата Тюменской облдумы, полковник запаса, ветеран боевых действий, кавалер ордена Красной Звезды Сергей Захаров отметил, что "Аванпост" уже стал большой семьей со сложившимися обычаями, традициями, достижениями и славными выпускниками.

"Любое предприятие начинает свое рождение с даты образования. Давайте вспомним, что было 25 лет назад. Это был 1993 год. Развал Советского Союза. В умах творилась анархия, молодежь потерялась в этот период,  В Москве обстреливали правительственный дом. И вот в этот период нашлись люди, а конкретно – Александр Николаевич Перов, которые предложили создать центр. Идею поддержал руководитель областного комитета по спорту и молодежи Сергей Михайлович Сарычев. Они поняли, что если этого не будет, мы очень много потеряем то, чем сегодня гордимся – теми людьми, которые прошли эту школу и будут проходить. Очень приятно, что мы четко и ясно осознаем, что региональный центр – это уже целая система, которая проникла во все муниципальные образования Тюменской области во всех городах.  Она заразила в положительном смысле слова все образовательные школы. И дети туда тянутся, потому что видят результат и будущее. Есть выпускники, которые не только прошли школу, но и поступили в военные училища, пошли по военной стезе – это отрадно".

Благодарственные письма от депутата облдумы получили Дмитрий Шибанов (Нижная Тавда), Александр Пыжов (Юргинское), Алексей Турнаев (Упорово) и Игорь Данилюк (Ялуторовск).

pp.userapi.com

В Тюменской области работает 6 базовых центров военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Основу добровольной подготовки к военной службе в Тюменской области составляют специализированные группы.  В 234 таких группах  занимаются 4,5 тысячи юношей и девушек. В рядах Юнармии насчитывается 1 300 человек.

Директор центра "Аванпост" и начальник регионального штаба Юнармии Тюменской области Николай Савченко поблагодарил всех, кто посвятил себя работе с подрастающим поколением. "С центром связано 19 лет моей жизни. В 1999 году я пришел, чтобы просто подработать в отрядах мэра, а  в итоге это заняло большую часть моей жизни. Спасибо всем отцам-командирам, всем наставникам, которые встретили нас тогда в этом замечательном месте, открыли нам путь, показали нам пример собственным служением и  объяснили, какой пример мы должны передать детям".

Руководитель центра рассказал о планах развития "Аванпоста": "В 25 лет не хочется подводить итоги, хочется поделиться желаниями и мечтами, которые нужно превратить в реальность, перевести в план, строго следовать ему и добиться его выполнения. Хочется снести большую часть зданий, которые находятся на территории центра, отстроить заново. Превратить наш центр в мощный учебно-материальный комплекс, к реализации этих планов приступим уже со следующего года. Хочется, чтобы образовательная часть центра стала примером не только на территории нашего региона для подобных учреждений, но и примером для России, военно-патриотических объединений на территории братских государств. Первые шаги сделаны и в этом направлении".

Благодарственные письма от центра вручены Владиславу и Вере Шевцовым – за научно-методический вклад в развитие системы добровольной подготовки к военной службе В Тюменской области; Галине Большаковой – за творческий вклад в систему патриотического воспитания и многолетнее плодотворное сотрудничество в реализации культурных молодежных проектов.

За вклад в патриотическое воспитание благодарностями отмечены Михаил Теряев (Тюмень), Сергей Жигаланов, Гульбина Гарипова (Уват) и Анатолий Крупнов (Ишим).

pp.userapi.com

Отметим, торжество по случаю 25-летия центра - это лишь часть большого праздника. На минувшей неделе в Тюмени прошел комплекс мероприятий, приуроченный к этому знаковому событию.

Так, в рамках Всероссийского проекта "Вахта Героев Отечества" наш город посетили шесть Героев Российской Федерации, встретившись со школьниками, курсантами Тюменского президентского кадетского училища, юнармейцами, студентами вузов, активистами молодежных общественных объединений города. Седьмая выставка "Служим Отечеству!" собрала тысячи тюменцев, вновь удивив разнообразием технических средств, состоящих на вооружении силовых ведомств региона, показательными выступлениями сотрудников силовых структур. Завершила череду мероприятий торжественная церемония посвящения в юнармейцы 400 мальчиков и девочек из двадцати муниципальных образований Тюменской области.

Среди себе подобных тюменский "Аванпост" является одной из лучших систем по патриотическому воспитанию допризывной молодежи. Высокий уровень на различных конкурсах и соревнованиях своими успехами подтверждают сами воспитанники, не исключение - и различные почетные награды:

В 2015 году работа РЦДППВ "Аванпост" была отмечена на высшем уровне. Центр был награжден юбилейной медалью "70-летия Победы в Великой Отечественной войне" и благодарственным письмом президента РФ Владимира Путина, Почетной грамотой министра обороны Сергея Шойгу за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Представляя Тюменскую область в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе центр завоевал почетное третье место.

В 2016 году центр "Аванпост" награжден знаками качества "Лучшее – детям" за организацию отдыха и занятости детей и подростков в оборонно-спортивном палаточном лагере "Ратники", а также за осуществление Регионального сетевого образовательного проекта "Дополнительное образование по направлению допризывной подготовки несовершеннолетних граждан к военной службе".

Фото - https://vk.com/avanpost72

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018