Около 1 800 заключенных выйдут из тюменских колоний раньше срока

17:00 04 сентября 2018
cdn.pixabay.com

В настоящее время во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области организована работа по направлению в суд по месту нахождения учреждения, исполняющего наказание, ходатайств осужденных либо представлений учреждений, исполняющих наказание, о приведении приговоров в соответствии с положениями Федерального закона от 03.07.2018 № 186-ФЗ, в части установления кратного зачета времени содержания под стражей.

Согласно федеральному закону, время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за: один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима; полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

В учреждениях УФСИН России по Тюменской области 1 523 осужденных – из колоний общего режима, 200 человек из колоний-поселений и 66 из Тюменской воспитательной колонии по определению законодателей подпадают под действие данного Федерального закона.

На сегодня по пересчету срока из исправительных колоний освобождено 4 человека. Это двое несовершеннолетних осужденных, отбывавших наказание в Тюменской воспитательной колонии, и двое осужденных их колонии-поселения №9, расположенной в Тобольском районе.

Еще 28 осужденным в результате применения положений принятого 3 июля 2018 года Федерального закона №186-ФЗ "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации", уменьшили срок лишения свободы. В том числе 18 осужденных из Тюменской ВК, 3 – КП-9, 7 из исправительных учреждений общего режима.

В настоящее время во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области организована работа по направлению в суды ходатайств осужденных либо представлений учреждений, исполняющих наказание, о пересчете сроков приговора.

Как отмечают в УФСИН, положения федерального закона №186-ФЗ подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в колонии-поселении. На исполнение закона в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима, отводится шесть месяцев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2020