В Тюмени стали реже сбивать пешеходов

11:01 11 июля 2018

За шесть месяцев 2018 года на территории Тюмени произошло 707 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 7 и пострадало 914 участников дорожного движения. В прошлом году ситуация на дорогах областного центра складывалась куда более печальная — за полгода случилось 781 ДТП, в которых погибло 23 и пострадало 963 человека. Такие данные привели на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Больше всего аварий с начала года произошло в Центральном округе Тюмени — 234, здесь число ДТП не уменьшилось, а даже немного выросло — на 5 больше по сравнению с прошлым годом. В Ленинском, Восточном и Калининском округах фиксируется снижение количества дорожных аварий.

Наиболее распространенными видами дорожно-транспортных происшествий, при которых погибают и получают различные травмы люди, остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

На улично-дорожной сети Тюмени произошло 361 столкновение транспортных средств. Количество наездов на пешеходов, происшедших на дорогах областного центра, уменьшилось на 17,3%, со 197 до 163 происшествий. По вине пешеходов произошло 59 дорожно-транспортных происшествия (в прошлом году – 78).

Начальник ОГИБДД УМВД России по Тюмени Сергей Кравцов отметил, что за последние шесть месяцев по вине водителей автобусов в областном центре произошло 45 ДТП, в прошлом году — 67.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Ташланов напомнил, что с 1 января при оценке качества выполнения работ по регулярным перевозкам муниципальным контрактом учитывается в том числе количество дорожно-транспортных происшествий по вине перевозчика. Санкции — вплоть до расторжения контракта. Отмечается, что положительно повлияла и реализуемая с прошлого года акция "Я нарушил ПДД? Сообщи в ГИБДД!".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018