Как переехать в Израиль? Мнение эксперта

13:53 05 июля 2018
vantso.com
| Фото: vantso.com

Израиль – по многим аспектам благополучное и привлекательное для иммигрантов государство, однако переезд в эту страну затрудняет ряд особых требований. Еще сложнее получить гражданство Израиля.

Какими путями можно осуществить заветную мечту о переезде, рассказала соуправляющий международным агентством по иммиграции "Better Life", юрист Анна Паламарчук.

"Проще всего переехать в Израиль людям с еврейскими корнями по программе репатриации. Иногда человек точно знает, что в его роду были евреи, но в документах это не указано, а родственники давно умерли и не могут подтвердить это. Тогда доказать свою принадлежность к еврейской национальности можно при помощи анализа ДНК. Мы помогаем разобраться в подобных ситуациях и получить статус репатрианта", – рассказала эксперт.

Правительство оказывает поддержку репатриантам с самых первых шагов репатриации до полной интеграции в израильскую жизнь. Репатрианты получают социальные выплаты, право на бесплатное изучение языка, получение профессии за счет государства и многое другое.

Вторая возможность для переезда и получения гражданства Израиля – это заключение официального брака с гражданином Израиля. Однако в этом случае стоит учесть еще больше нюансов и приготовиться к долгому пути подтверждения своих намерений и "честного брака". Впрочем, специалисты агентства "Better Life" имеют большой опыт работы с такими парами и помогут ускорить процесс.

Наконец, переехать в Израиль можно, получив официальное разрешение на трудоустройство в этой стране. Причем сделать это может человек любой национальности, не обязательно еврей. Оформить легальное пребывание на территории государства помогут в агентстве "Better Life". Для начала необходимо заполнить анкету на сайте, после чего специалисты свяжутся с заявителем и расскажут о всех возможностях и перспективах для него в новой стране.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020