Израильские музыканты танцевали под тувинские мотивы на этнофестивале "Небо и Земля"

17:37 13 июня 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

В течение пяти дней на территории экополиса "Фестивальный" проходил одиннадцатый этнофестиваль "Небо и Земля". Пятьдесят музыкантов и коллективов, несколько сотен мероприятий захватили внимание сотен гостей.

В экополисе действовало несколько тематических пространств: "Русский город", "Ведический город", "Средневековой город", гостей также принимали в ненецком чуме и казахской юрте.  В "Русском городе" можно было попробовать себя в роли кузнеца, гончара, резчика по дереву, травника. Поучиться искусству метания ножей, топоров, коротких копей – сулиц.

Одиннадцатый фестиваль превзошел все предыдущие в плане географии музыкантов. Впервые в концертной программе принимал участие коллектив из Латинской Америки. Музыканты с Острова Свободы поделились частичкой тепла и света, исполнив "Ла Бамбу", "Ипанему" и другие известные и не очень композиции.

На большой сцене норвежский коллектив Kalandra отправил зрителей в путешествие по фьордам Скандинавии. Вместе с солисткой группы Катрин Стенбекк они погрузились в загадочный мир троллей. А позже уже сами норвежцы познакомились с тюменским явлением под названием Gilead. Под аккомпанемент волынок, кельтской арфы, флейт и мандолины звучали песни на старогерманском, латинском, фриульском языках.

Там же днем ранее свое творчество представила израильская группа Blue Lions. Ее руководитель Йеху Шалем, узнав о фестивале "Небо и Земля", уговорил музыкантов бесплатно сыграть на тюменской земле. Спустя два дня он и сотоварищи уже отплясывал под зажигательные композиции тувинского коллектива KHOOMEI BEAT. Такое единение культур происходило на "Небе и Земле".

Венцом этнофестиваля по традиции стал праздник красок Холи, для которого организаторы закупили килограммы "боеприпасов". Он прошел под аккомпанемент группы Vraja, известной ранее как "Волшебные мантры", и зажигательные танцы под руководством Умида Дарвешева. По сигналу ведущего "небо и земля" окрасились в яркие цвета.

Виктория Посохова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018