В ОКБ №2 усовершенствовали способ приема пациентов с подозрением на инсульт

12:46 08 июня 2018

В Областной клинической больнице №2 оптимизировали систему медицинской помощи пациентам с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. В приемном отделении взрослого стационара для таких больных оборудовали отдельный кабинет приема и упростили процедуру регистрации.

Поток пациентов с подозрением на инсульт теперь идет в обход основной регистратуры: история болезни заводится медицинской сестрой непосредственно в кабинете неврологического приема. Здесь же осуществляется забор крови для анализа и выполняется электрокардиография. Кроме того, кабинет оборудован специальными каталками для максимально быстрой транспортировки больного в случае необходимости проведения аппаратной диагностики.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, все нововведения приняты, чтобы максимально ускорить диагностику инсульта и как можно быстрее определить показания для проведения реперфузионной терапии. Реорганизация позволила оказывать помощь больным с ОНМК более эффективно и с максимальным качеством.

"Благодаря новым возможностям диагностики и лечения возвращаются к жизни люди, прежде считавшиеся неперспективными. Оптимизация системы помощи больным с инсультом дает существенный эффект в снижении смертности и инвалидизации вследствие инсульта, но всё же решающее значение в этом принадлежит первичной профилактике острых нарушений мозгового кровообращения", — отмечает руководитель регионального сосудистого центра Дмитрий Некрасов.

В среднем за сутки в ОКБ №2 поступают до 25 пациентов с подозрением на ОНМК, примерно в половине случаев диагноз подтверждается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018