В "Градостроителе" успешно проводят реабилитацию после инсульта

08:29 29 октября 2023

С начала этого года почти 500 пациентов прошли нейрореабилитацию в тюменском Областном лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель". Истории у пациентов самые разные. Так у Арсена Д. инсульт случился во время сна. Утром 61-летний мужчина позвонил брату, но не смог ничего сказать. Скорая доставила пациента в сосудистый центр Областной больницы №23 в Ялуторовске. После лечения Арсена направили на реабилитацию в "Градостроитель".

"Пациент поступил к нам маломобильный, не мог ходить, обслуживать себя. Чтобы достичь поставленной цели реабилитации, ему пришлось много трудиться. За 21 день курса Арсен встал из инвалидной коляски, передвигается самостоятельно с опорой на трость, в пределах комнаты – без опоры", - рассказывает его лечащий врач Фаина Усова.

Основа восстановительного лечения после инсульта – двигательная реабилитация. Утраченные навыки двигательной активности, начиная с элементарных поворотов в кровати и заканчивая ходьбой, помогают восстановить инструкторы-методисты ЛФК, сообщает Наталья Колесник, пресс-секретарь ОЛРЦ "Градостроитель".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024