В Тюмени 8 тысяч человек уклоняются от уплаты алиментов

16:50 31 мая 2018
Фото: pixabay.com

Такие данные приводят в управлении Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области. Большая часть этих тюменцев не смогут выехать за пределы страны, уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов грозит каждому 45-му, а в отношении каждого 22-го составлен административный протокол за неуплату алиментов. 

По сведениям тюменских приставов, в областном центре неплательщик алиментов, как правило, это мужчина в возрасте 30–40 лет. В Тюмени проживает 3988 таких должников. В половине случаев они официально работают, поэтому алименты получается взыскивать из заработной платы. Другая половина официальных доходов не имеет либо имеет разовые заработки, которые устанавливаются судебными приставами.

Категорию "добросовестных" алиментщиков составляют мужчины 40–50 лет, здесь взыскания обращены на заработную плату 70% должников.

"Среди студентов и пенсионеров также обнаружены нерадивые отцы. Двое юных тюменцев в возрасте до 20 лет имеют задолженность перед собственными детьми. Категорию алиментщиков, чей возраст превышает 60 лет, составили 22 местных жителя", — приводят статистику в УФССП по Тюменской области. 

От уплаты алиментных платежей уклоняются и женщины — всего это 1200 тюменок, большая часть из них в возрасте 30–40 лет. Зачастую эти женщины лишены родительских прав.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018