В Тюмени медики провели осмотр в центре для бездомных и освободившихся из заключения

09:15 26 февраля 2018

На минувшей неделе медицинские работники выезжали с профилактическим осмотром в Центр социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН. Это мероприятие в центре проходит уже не в первый раз. Первоочередная задача для врачей – выявить факторы риска и диагностировать наличие социальных заболеваний.

В этот раз специалисты центра профилактики и центра здоровья городской поликлиники №3 начали осмотр с определения индекса массы тела – у многих, что естественно, недостаточный вес. Затем проводилась консультация терапевтом – опрос, осмотр, измерение давления и температуры тела. Если не было противопоказаний, и отсутствовала прививка, то вакцинировали от дифтерии и столбняка. По показаниям измеряли "сахар".

Характерно то, что у многих есть такие заболевания как сахарный диабет, бронхит, и другие, и даже назначено определенное лечение, но пациенты либо его не соблюдают, либо вообще считают себя полностью здоровыми.

Постояльцы центра очень активно откликнулись на призыв пройти медосмотр – пришли более 60 человек, а это порядка 70% находящихся в тот момент жильцов.

"Мы постоянно проводим различные профилактические акции. А в данном случае – это даже социально значимое мероприятие. Лица без определенного места жительства находятся в группе риска по различным инфекционным заболеваниям, и, естественно, они крайне редко посещают поликлиники. Сегодня мы хотя бы частично может обратить их внимание на свое здоровье. Ведь им помогают социализироваться, значит, они могут в дальнейшем рассчитывать и на здоровый образ жизни", — отмечает Екатерина Василевская, врач-терапевт городской поликлиники №3.

После осмотра у всех были оставлены памятки здоровья – с основными показателями и советами: многим рекомендовали обратиться в поликлинику к узким специалистам – как только будут восстановлены документы, либо вызвать врача, если нет возможности передвигаться.

Постояльцы центра в ходе осмотра активно благодарили докторов за визит, у них не всегда есть элементарная возможность измерить давление и температуру тела, а может они просто об этом не задумываются.

Профилактические осмотры продолжатся в марте, когда начнется месячник борьбы с туберкулезом, отмечают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018