В Тюменской области установлена выплата для детей с диабетом

08:37 03 января 2018
express-k.kz
| Фото: express-k.kz

В Тюменской области семьи, в которых дети страдают инсулинозависимым сахарным диабетом, могут получить социальную поддержку в форме денежной выплаты на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, дополнительная мера поддержки детей с диабетом действует с 4 ноября 2017 года. Выплата производится единовременно из расчета 9 000 рублей в месяц на период действия протокола Врачебной комиссии ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница № 1", который действителен в течение 6 месяцев.

Право на получение выплаты имеют родители или законные представители, постоянно проживающие в Тюменской области, воспитывающие детей от 0 до 17 лет включительно, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетом 1 типа и получающих инсулинотерапию с помощью инсулиновой помпы, если они состоят на учете по данному заболеванию в государственных и муниципальных организациях здравоохранения региона.  При установлении меры поддержки также учитывается среднедушевой доход семьи, количество в

собственности семьи жилых помещений, нежилых зданий и сооружений, транспортных средств, земельных участков, наличие уважительных причин отсутствия доходов.

Подать заявление на предоставление денежной выплаты можно в учреждение социального обслуживания населения по месту жительства (для жителей Тюмени в ГКУ ТО "Центр обеспечения мер социальной поддержки" по адресу: ул. Пермякова, д. 24/4. телефон: (3452) 41-91-70).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018