Игорь Ракша: Посетил музейный комплекс имени Словцова. Слов нет!!!

11:11 28 декабря 2017

Просторное здание музейного комплекса имени Ивана Словцова, открывшееся в Тюмени в ноябре этого года по адресу: Советская, 63, и до официального открытия, и после нет-нет да и становится предметом жарких дискуссий в социальных сетях. Чаще всего звучат реплики негативного толка, хотя есть и позитивные отзывы.

Депутат Тюменской городской думы по единому избирательному округу Игорь Ракша решил не прислушиваться к досужим мнениям, а лично осмотрел все помещения нового здания. Впечатлением об этом он поделился на своей странице в Facebook и с городскими журналистами.

"Где то, о чем так много говорили в социальных сетях? Где все эти нарушения? – вопрошает Игорь Ракша. – Во-первых, площадь для экспозиций, по словам музейных работников, более девяти тысяч квадратных метров (и это без площади в фондохранилище), в отличие от предыдущего музея искусств – почти на порядок больше! Во-вторых, картины, хранящиеся в фонде, доступны для экскурсий. К слову будет сказать, даже в Эрмитаже нет такого. В-третьих, качество коммуникаций и систем вентиляции позволяет допускать в фондохранилище людей, так как влажность и температуру постоянно контролируют самые современные приборы". Одним из огромных плюсов Ракша считает возможность лицезреть картины в живую и фотографироваться с ними - далеко не каждый музей может этим похвастаться.

Депутат отметил, что в музейном комплексе предпринимаются необходимые меры безопасности, как для экспонатов, так и для посетителей: "Современнейшие системы пожаротушения, выпускающие инертный газ, поражают своей технологичностью. И опять Эрмитаж "отдыхает".

"Гордость берет меня, что в Тюмени открылся такой музей, по техническому уровню оснащения которому только три подобных в России! – отмечает Игорь Ракша. – Я вернусь сюда ещё не раз со своими детьми, так как приобщать детей к истории России, гордиться достижениями великой страны и нашей любимой Тюмени – наша обязанность!"

Как председатель Тюменского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел", Игорь Ракша отметил: "Рад, что история поворачивается лицом к правде, какая бы она грустная не была для прошедшего столетнего периода. Теперь все, кто хочет знать правду, можете приобрести литературу "Двуглавого орла" в музее "Россия – моя история", поверьте, выбор современных книг поражает своим количеством".

Фото - https://www.facebook.com

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018