В Тюмени сформировали шорт-лист "Книги года"

12:00 04 декабря 2017

В Тюмени подходит к завершению одиннадцатый по счету региональный конкурс "Книга года – 2017", стартовавший в сентябре.

Его организатором во второй раз выступила Тюменская областная научная библиотека имени Менделеева. В этом году на конкурс поступило 118 заявок в пяти номинациях: "Лучшая книга для детей и юношества", "Лучшая научная книга", "Лучшее учебное издание", "Лучшая книга художественной прозы", "Лучшая поэтическая книга". Из числа книг, признанных лучшими в указанных номинациях, будет выбрана одна, которая удостоится звания "Книга года".

Жюри конкурса уже сформировало шорт-лист конкурса, отобрав издания из лонг-листа, составленного экспертной комиссией. Так, на звание лучшей книги художественной прозы претендуют двухтомное собрание сочинений Анны Неркаги и книга Кирилла Рослякова "Схождение к Богу" от тюменского издательства "Русская неделя", электронная "Книга Сибири" Анатолия Омельчука, изданная ТюмГУ. В номинации "Лучшая книга для детей и юношества" оценили издание "Азбука Тюмени: город глазами юных художников" от Тюменского дома печати, "Сказки дедушки Ивана" Ивана Истомина, выпущенную на Ямале, а также "Сказки народов Ямальского района" для детей младшего и среднего школьного возраста, изданную в Красноярске.

Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса "Книга года" пройдет 14 декабря в 16:00 в Тюменской областной научной библиотеке.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018