В Тюменской области на лесных нарушителей устроили фотоохоту

17:35 11 октября 2017

Фотоловушки начали размещать в тюменских лесах для предотвращения и раскрытия правонарушений. С помощью лесных камер специалисты будут бороться с незаконными рубками и свалками.

"Данные приборы реагируют на любое движение и фиксируют его даже в ночное время суток. При этом фотография с места моментально поступает на мобильный аппарат лесного инспектора, что позволяет оперативно направить на место патруль и сразу задержать нарушителя. Фотоловушки пригодятся и при проведении расследования — обеспечат следователей доказательной базой", — рассказывают в пресс-службе департамента лесного комплекса.

Работа по установлению фотоловушек только началась, но уже есть результаты. 21 сентября на территории Тюменского района в Левашевском участковом лесничестве с помощью камеры было установлено виновное лицо, совершившее незаконную рубку лесных насаждений на 9 тысяч рублей. В отношении нарушителя органами полиции возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Пока камеры планируют использовать в передвижном режиме, покрывая территории с большим риском. Однако со временем фотоловушки уже будут закреплять за определенными участками, что позволит покрыть всю территорию лесного фонда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017