Тюменцы забирают треть бездомных собак в семью

09:23 02 июля 2017

В Тюмени за год МКУ "ЛесПаркХоз"  отловило 1,6 тыс. бездомных животных, треть из них обрели новых хозяев, половина собак вернулась в естественную среду обитания. Кроме того, почти 300 трупов животных отправили на утилизацию.

По мнению властей, отлов собак не полностью решает проблему с бездомными животными.  Депутат Тюменской городской думы Александр Лейс сообщил, что из районов школ № 91 и № 48 поступает много обращений от молодых мам с колясками, велосипедистов, людей, занимающихся скандинавской ходьбой, об агрессивных собаках.

Заместитель главы города Павел Перевалов напомнил, что организации, занимающиеся безнадзорными животными, действуют в рамках закона, который предписывает отлавливать, стерилизовать и отпускать пса в естественную среду обитания, если он в холке не выше 70 сантиметров. Однако это не означает, что стандарты неизменны.

"В других странах владение собакой – дорогое удовольствие. Большие расходы стимулируют хозяев соблюдать жесткие правила и нести ответственность за животное. У наших граждан ответственности гораздо меньше, поэтому животные и оказываются на улице", – прокомментировал чиновник.

В связи с этим вопрос о работе с безнадзорными животными будет повторно подниматься на заседаниях в городской думе, пишет Вcлух.ру.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2018