Тюменцам напомнили правила сбора грибов

08:43 24 июня 2017
freundederkuenste.de

Тюменские грибники открыли сезон "тихой охоты". О том, как предостеречь себя от отравления лесными богатствами, рассказал специалист в области экологии леса и лесной микологии Станислав Арефьев.

По его словам, грибы не меняют своих свойств в зависимости от погодных условий. Если собирать лишь съедобные, знакомые вам грибы и правильным образом их обрабатывать, то вреда не будет.

Нельзя есть старые, перезревшие грибы. В них уже начался процесс саморазложения, так называемый автолизом. И, кроме того, даже в съедобных боровиках и подберезовиках могут размножаться ядовитые для человека микроорганизмы. Также не стоит рисковать, собирая грибы на загрязненных территориях, вблизи трасс и мусорных свалок.

Столь раннее открытие сезона вовсе не говорит о том, что лето будет урожайным для грибников. Эксперты точный прогноз не дают но, вероятнее всего, лукошки любителей тихой охоты будут полными, погода к этому располагает, пишет "KП – Тюмeнь".

По информации Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, ежегодно на территории нашего региона регистрируется около 40 случаев отравлений грибами. Основные причины отравлений: неумение распознать съедобные и ядовитые грибы, а также неправильное их приготовление.

Теги: грибы

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019