В регионе опасные лесные пожары угрожают двум территориям

12:32 29 марта 2017
pixabay.com

Накануне сводный план тушения лесных пожаров на территории Тюменской области на грядущий пожароопасный сезон утвердил Владимир Якушев.

В документе были рассмотрены риски каждой территории области в плане пожарной опасности. Согласно анализу, почти на 34% всех земель лесного фонда в течение всего пожароопасного сезона возможны низовые пожары. Почти 6% процентов территории находятся в зоне риска возникновения опасных верховых пожаров. Эти участки сконцентрированы в Заводоуковском и Тюменском лесничествах. Также высок риск возникновения лесных пожаров в Аромашевском, Омутинском, Сладковском, Упоровском и Ялуторовском лесничествах.

Для профилактики и тушения пожаров в области сформировано девятнадцать территориальных филиалов ГБУ ТО "Тюменская авиабаза", три специализированных межрайонных лесопожарных подразделения по тушению крупных лесных пожаров (Заводоуковск, Ишим, Ярково) и три отделения авиационной охраны лесов (Тобольское, Уватское и Ярковское), сообщает региональный департамент лесного комплекса.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2017