Компания "Золотые луга" производит кефир по уникальным технологиям

13:00 16 марта 2017

Тюменская компания "Золотые луга", один из крупнейших переработчиков молока в Западной Сибири, на протяжении долгих лет обеспечивает жителей качественными молочными продуктами. Одним из самых полезных по праву считается кефир, который производят на заводе по уникальной технологии, гарантирующей пользу и прекрасный вкус напитка.

В первую очередь, внимание уделяется качеству сырья. Натуральное молоко проходит лабораторную экспертизу, после чего поступает в цех по производству кефира. Там в него добавляется специальная кефирная закваска. Грибки также выращиваются в собственной лаборатории предприятия. Только так из молока получится настоящий кефир, обладающий нежным, слегка кислым вкусом.

На заводе "Золотые луга" кефир выпускается под тремя торговыми марками: "Ситниковское", "Золотые луга" и "Живи ЗдорОво!". Каждый из них отмечен наградами многочисленных конкурсов.

Кефир "Ситниковское" выпускается в полиэтиленовой пленке, обладающей светозащитными свойствами, и является лауреатом конкурса "100 лучших товаров России".

Кефир торговой марки "Золотые луга" производится в двух видах упаковки – пюр-паке на основе бумаги и картона и ПЭТ-бутылке. Ежегодно этот продукт занимает призовые места на различных выставках и конкурсах, в том числе "100 лучших товаров России" и "Лучшие товары и услуги Тюменской области".

В линейке торговой марки "Живи ЗдорОво!" представлен кефир, обогащенный лактулозой. Он вырабатывается путем внесения в готовый кефир концентрата лактулозы — лактусана, который также оказывает благоприятное влияние на организм.

Кстати, польза продуктов этой линейки была доказана в ходе клинических исследований, проведенных компанией "Золотые луга" совместно с Тюменским государственным медицинским университетом в 2016 году. Результаты эксперимента показали, что включение в рацион питания кефира, обогащенного лактулозой, способствует не только улучшению состояния кишечной микрофлоры, но и повышению работоспособности и снижению утомляемости. 

"У меня имелись некоторые проблемы с пищеварительным трактом. Подумала, а вдруг участие в эксперименте поможет их решить. Особенно меня волновали желудок и кишечник. Больше всего понравился, конечно, вкус продукта. Прочитала на упаковке его полезные свойства, поняла, что если буду пить его каждый день, станет лучше. Кроме того, он сытный, прекрасно подходит для перекуса", — рассказала 38-летняя участница исследования Ирина Васильевна.

АО "Золотые Луга" является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Компания имеет два завода по переработке молочной продукции: молочный комбинат "Ситниковский" и молочный комбинат "Ишимский". В МК "Ситниковский" находится основное производство цельномолочной продукции и творога. Компания реализует продукцию трех торговых марок: "Золотые луга", "Ситниковское и "Живи ЗдорОво!".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017