Тюменцы вспоминают Александра Ефремова

11:15 12 мая 2016
Фото Сергея Русанова

Сегодня, 12 мая, исполнилось 16 лет со дня гибели в Чечне тюменского журналиста Александра Ефремова. Он погиб при исполнении профессионального долга. 

Александр отправился в Чеченскую Республику в качестве военного корреспондента и погиб от взрыва бандитского фугаса вместе с двумя тюменскими милиционерами. Александра Ефремова посмертно наградили медалью "За отвагу" 29 мая 2001 года. 

Напомним, памятник Александру установят на его родине, в Тобольске, в сквере газеты "Тобольская правда" ко дню его рождения - 29 июля 2016 года и юбилейному XV конкурсу его памяти. По замыслу организаторов, памятник станет олицетворением подвига погибших на войне журналистов от Афганистана до Донбасса.

Первый объемный макет памятника рабочая группа обсудила в конце ноября 2015 года. За основу макета взята известная фотография 1988 года, где Александр изображен в полный рост, одна его рука находится на кофре, вторая — на фотоаппарате, фотограф широко улыбается.

Александр Ефремов много лет проработал фотокорреспондентом "Тюменского комсомольца", стал легендой тюменской журналистики, первым лауреатом фестиваля "Тюменская пресса" в номинации "Фотокор года".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020