Ямальцы могут получить современную онкологическую помощь в Тюмени

14:20 25 февраля 2016
newsprom.ru

"Медицинский город", расположенный в Тюмени, предлагает жителям Ямало-Ненецкого автономного округа получить качественную медицинскую помощь по международным стандартам. В учреждении проводятся диагностика, консультации и лечение онкологических заболеваний с высокими показателями выздоровления пациентов, обратившихся к специалистам на ранних стадиях болезни.

Здесь сосредоточены стационарные отделения – два хирургических, два радиологических, два химиотерапевтических, два онкологических, гинекологическое, торакально-хирургическое отделение и Центр паллиативной помощи и реабилитации. Кроме того, действуют поликлиника, диагностические службы, дневной стационар. В "Медицинский город" также входят Морфологический и Радиологический центры. Уникальность последнего заключается в том, что это первый в России прецедент, когда радиозотопная диагностика и лечение радиофармпрепаратами сосредоточены внутри одного и того же здания.

В отделении молекулярной генетики и генного типирования используются молекулярно-генетические методы диагностики, которые позволяют выявить предрасположенность к раковым заболеваниям. Специалисты "Медицинского города" благодаря анализу ДНК могут определить предрасположенность к раку, сердечнососудистым и прочим заболеваниям – задолго до клинического проявления.

В Медгороде осуществляют раннюю диагностику онкологических заболеваний в доклинической стадии методами современной традиционной медицины.

В распоряжении медицинского центра имеется современное оборудование, которое позволяет всесторонне и с разных позиций оценить состояние организма, выявить ранние бессимптомные формы онкологических заболеваний различной локализации.

При лечении онкогинекологических заболеваний применяется брахитерапия, лучевая терапия, в том числе дистанционная. Это значит, что облучение происходит без контакта с телом, без хирургического вмешательства. Пациент при этом ничего не ощущает, не происходит травматизации тканей, но особенности аппаратуры позволяют проникнуть к опухоли и воздействовать на нее нужным образом. Длительность такого лечения, как правило, составляет 30-45 дней. Пациент все это время находится в стационаре, где ему также оказывается сопроводительное лечение, которое минимизирует негативное влияние лучевой терапии на здоровые ткани.

В радиологическом отделении №1 лечат рак вульвы, рак влагалища, рак шейки матки, рак тела матки, а также проводят рентгентерапию опухолевых  заболеваний кожи.  Средний возраст пациентов - от 25 до 80 лет и даже старше. За качественной медицинской помощью обращаются жители не только юга Тюменской области, но также северных округов, соседних регионов – Курганской, Свердловской, Омской областей. Так, в 2014 году здесь пролечились 83 жителя ЯНАО, в 2015 году – уже 87 человек. При госпитализации в отношении ямальцев действует приоритет: на лечение их принимают в первую очередь, практически без ожидания.

Отметим, услуги в "Медицинском городе" оказываются пациентам по полисам ОМС, ДМС, по прямым договорам с организациями, в рамках межрегиональных расчетов, а также на платной основе.

Информацию для пациентов можно получить: http://medgorod.info/

Справка отделения платных услуг (диагностика и лечение по желанию) 8 (3452) 270-687

Справка лечения по направлению 8 (3452) 270-575

Специалисты напоминают, что злокачественная опухоль – это ещё не приговор, особенно если она выявлена на ранних стадиях. Система скрининговых исследований позволяет выявлять опухоли наиболее часто встречающихся локализаций. Для прохождения профилактических осмотров необходимо обращаться в лечебные учреждения по месту жительства, даже если вас ничего не беспокоит. Вдвойне необходимо проходить скрининговые профилактические исследования при наличии жалоб или в случае, если у ближайших родственников был установлен диагноз злокачественного новообразования.

Сайт:

http://medgorod.info/

"Медицинский город" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/medgorod_info

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020