Павел Астахов оценил тюменский опыт устройства сирот в семьи

12:00 09 февраля 2016

За шесть лет банк детей-сирот в Тюменской области сократился с тысячи до трехсот. Число детдомов – с 29 до двух. Так качественно работа не ведется нигде в стране, заявил вчера, 8 февраля, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов во время встречи с губернатором региона Владимиром Якушевым.

"К деятельности по адаптации, получению образования и социализации детей-сирот, детей-инвалидов необходимо привлекать волонтеров. Если 30% всей молодежи будет участвовать в волонтерской работе, то многие возникающие проблемы исчезнут", - отметил он.

По информации пресс-службы губернатора, в Тюменской области решаются вопросы с обеспечением жильем детей-сирот, достигших совершеннолетия. Ежегодно около 500 квартир в регионе стабильно вводятся для этой категории граждан.

"Сегодня страна переживает сложную экономическую ситуацию, и то, что в Тюменской области в полном объеме сохраняются программы, запущенные еще десять лет назад, особенно ценно", - подчеркнул Астахов. 

Владимир Якушев добавил, что в регионе будет продолжаться реализация программ по поддержке волонтерских движений.

"Сегодня роль активных людей, которые принимают участие в социальных проектах, выстраивают взаимоотношения с социально неблагополучными семьями, растет. Это поддержка существующим социальным организациям и учреждениям образования, которая дает двойной положительный эффект. За этим будущее", - сказал губернатор.   

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020