Более 600 сирот обрели семью в Тюменской области за 2015 год

15:31 26 декабря 2015
www.xn--80aja3bfha.xn--p1ai
| Фото: www.xn--80aja3bfha.xn--p1ai

Более 600 сирот устроили в семьи граждан в Тюменской области за 2015 год. Кроме того, на 25% сократилось количество детей, воспитывающихся в учреждениях соцзащиты.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, всего около 6,4 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях – это 95% от общего числа.

В 2015 году одновременно с этапом Кубка мира среди паралимпийцев в Тюмени в детском центре "Олимпийская Ребячка" впервые прошел масштабный форум "Победа без границ", главной целью которого стало устройство детей-сирот с ограниченными возможностями в семьи и  привлечение их в спорт. По итогам мероприятия двое детей с ограниченными возможностями из организаций для детей-сирот уже переехали в любящую семью, еще две семьи готовятся принять троих детей. Все дети из Тюменской области, один – из Курганской.

В регионе также наблюдается естественный прирост населения: рождаемость за последние три года увеличилась на 4,5%. Также ежегодно растет количество многодетных семей. На сегодняний день в области проживает 18,3 тыс. таких семей, а также 84,5 молодых семей.

Одной из задач уходящего года было усиление адресности предоставления мер социальной поддержки. Особенно это касалось таких мер социальной поддержки, как пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей, материальная помощь, региональный (материнский) семейный капитал, возмещение расходов по найму жилья молодым специалистам сферы образования и здравоохранения.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2020