Общественный совет при МЧС: магазинам фейерверков невыгодно нарушать нормы

10:58 21 декабря 2015

Общественный совет при ГУ МЧС России по Тюменской области продолжает проверки магазинов фейерверков в Тюмени, 17 декабря состоялся рейд в магазины ООО "Шик". 

В ходе мероприятия члены общественного совета, который возглавляет президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, проверили требования пожарной безопасности и организации работы. В частности, эксперты уделили внимание местоположению самой точки продажи фейерверков и пиротехники, ее удаленности от других объектов, соответствию площади магазина и количества пиротехники, наличию противопожарных систем. 

Сотрудники магазинов рассказали о своих навыках пользоваться порошковыми, пенными и углекислотными огнетушителями, продемонстрировали знания о пожарной безопасности и особенностях работы с пиротехникой. 

Представители ООО "Шик" также познакомили экспертов со своей продукцией, представители общественного совета при главном управлении МЧС по Тюменской области, в свою очередь, проверили наличие сертификатов, внешний вид товара. 

Как смогли убедиться эксперты во время рейда, магазины полностью обеспечены системой безопасности. По мнению членов общественного совета, компании, которые занимаются продажей пиротехники, находятся на рынке уже на протяжении несколько лет и понимают, что несоблюдение правил и норм для них невыгодно.  

Отметим, проверки магазинов фейерверков в Тюмени проводятся на основании поручения правительства Российской Федерации. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020