С Хэллоуином поспешим: тыкву в темпе потрошим

15:21 30 октября 2015

В преддверии Хэллоуина, как всегда, тюменцы очень оживленно обсуждают вопросы: Отмечать или не отмечать? "Наш" праздник или "не наш"? Плохо или хорошо? Для тех, кто отмечать все же решился, но опоздал в магазин за костюмами и гримом, несколько лайфхаков для страшной атмосферы.

Немного истории

Слово Хэллоуин происходит от английского Halloween, сокращение от All-Hallows-Even, по-русски "Вечер всех святых", even — сокращение от evening (вечер), по-шотландски это слово звучит, как "хэллувин"

Хэллоуин – праздник очень древний, имеющий языческие корни. Он восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. История Хэллоуина связана с древнекельтским сезонным празднеством Самайн (от староирландского слова Samhain, которое означало "конец лета").

Самайн также отмечался с 31 октября на 1 ноября и был популярен у всех жителей Британских островов. Этот культ "умирания" лета был тесно связан со смертью и сверхъестественным.

Однако постепенно праздник "переформатировался" на христианский лад и оказался привязан ко Дню всех святых, который отмечается 1 ноября. Так постепенно произошло слияние Хэллоуина и Самайна, и праздник приобрел формы, дошедшие до наших дней.

Что посмотреть

Специально для вас мы сделали подборку самых страшных кинокартин.  Если смелые – садитесь к экрану!

"Омен" (2006)

"Пожалуй, один из немногих фильмов, от которого действительно мурашки по коже. Помнится, смотрел я его ночью один дома. Жуткий фильм", - поделился мнением Иван Егоров.

"Астрал"

Фильм, который уже считается классикой и не обходится ни один рейтинг хоррор-фильмов.

1408

"1408 - очень крутой, запоминающийся фильм. После просмотра мне еще долго слышалась главная музыкальная тема, которая все время была в фильме", - рассказал Владимир Кушкаров.

"Зеркала"

Впечатлительные зрители после просмотра этой картины не могли смотреть в зеркало. Почему? Рискните провести вечер в компании с героями этого фильма и узнайте.

"Изгоняющий дьявола"

Говорят, это действительно страшный фильм. В сюжете нет компании молодых людей, которые забрели не туда…качественный страх – вот так, пожалуй, можно описать эту картину.

"Одержимость Майкла Кинга"

Фильм с простым сюжетом, где режиссер-скептик начинает эксперименты с нечистью, получил неплохие отзывы и достоин просмотра в Хэллоуин.

Не забывайте, что в прокате до сих пор фильм "Паранормальное явление 5:призраки", так что можете смело отправляться праздновать в кинотеатр.

Тем, кому для атмосферы хороший фильм необходим, но нервы свои тоже не безразличны, предлагаем немного поностальгировать. Пожалуй, чаще всего в Хэллоуин на СТС можно увидеть картину "Фокус-Покус" 1993 года. К поистине хэллоуинскому сюжету добавляется замечательный актерский состав, который точно не оставит вас равнодушным.  Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер, Кэти Нэджими и говорящий черный кот уже ждут.

Как накрыть стол

Хэллоуинский стол не должен выглядеть аппетитно, но вкусным быть обязан. Предлагаем вам затариться сосисками, сделать на них надрезы и добавить "кетчупной" крови. Из оливок получаются замечательные паучки – если разрезать их пополам для туловища и еще на несколько маленьких частей для лапок. Варенье тоже сойдет для кровавого настроения. В торговых центрах вы можете накупить червей, пауков, ящериц и глаз…мармеладных. Напомним, для праздничного стола прекрасно подойдут яблоки в карамели. приобретите классных посыпок: орехов, кокосовой стружки, шоколадной крошки и…наслаждайтесь! Ну, и не забудьте сварить карамель.

Купить тыкву, чтобы изготовить "Светильник Джека", можно на рынках Минский и Михайловский,а также в гипермаркетах. Если вы смогли добыть тыкву, смело начинайте ее "потрошить" - занятие весьма увлекательное. Можете даже устроить семейный конкурс, кто красивее вырежет оранжевую рожицу. Кстати, если "поковыряться" в тыкве очень хочется, а тыквы нет…замените ее кабачком! Для украшения стола подойдут и апельсины, которые можно раскрасить.

"Однажды мы с сыном не смогли найти желаемое количество тыкв и купили кабачки, которые, кстати, тоже были оранжевого цвета. Получилось ни чуть не хуже", - рассказывает тюменка Ольга Жук.

Как украсить дом

Для атмосферы вам понадобится много свечей. Для создания объема на свечах-столбах, накапайте на их стенки воском, сверху добавьте красного воска от другой свечи, чтобы выглядело более пугающе. Маленькие приведения могут отлично получиться из обычного бинта и теннисного мячика. Из черного картона легко вырезать летучих мышей. А трубочки для коктейлей украсить ртом вампира с окровавленными клыками, тоже сделанными из картона. Обычные оранжевые шары замечательно подойдут для того, чтобы нарисовать на них черным маркером страшные черные рожицы.

Куда сходить

Например, можно отправиться в ресторан "Максимилианс", там гостей будет ждать тематическая вечеринка "Бал у Сатаны", по мотивам романа "Мастер и Маргарита".

Тех, кто не любит шумные вечеринки, но хочет провести канун Дня всех святых вне дома, ждут в пабе Big Apple. В тематически-украшенном уютном баре гостей встретят бармен и официант в образах персонажей из ужастиков, в заведении угостят пуншем. Трансляция популярных ужастиков и фоновая музыка внесут особый колорит и создадут атмосферу Хэллоуина для каждого посетителя.

"В этом году я не буду отмечать праздник в барах или ресторанах. Мы с друзьями решили организовать тематическую вечеринку – обставим дом соответствующей атрибутикой, все будут в костюмах", - рассказал Владимир Кушкаров.

Кого вызвать

Если вам совсем одиноко, то предлагаем разнообразить вечер компанией с самыми популярными персонажами, которых чаще всего вызывают с того света. Кстати, наиболее популярны Кровавая Мэри и Пиковая Дама. В Интернете куча различных заклинаний и правил, так что если интересно – изучите этот вопрос.

"Вызывать кого-либо – действительно пугающе. С детства не могу пересилить этот страх. А вот всякие гадания мы с подругами практикуем, и знаете, сбывается. Даже самое неожиданное", - поделилась студентка Юлия Киселёва.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020