Тюменским призывникам в паек положат жвачку

11:00 09 октября 2015
gazeta-alekseevsky.ru
| Фото: gazeta-alekseevsky.ru

Около двух тысяч тюменцев пополнят ряды армии осенью 2015 года. Об этом заявил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

По его словам, призывников направят во все рода войск и военные округа. ВДВ и войска специального назначения пополнят 103 человека, военно-морского флота - 30 человек, ракетные войска - 135, МВД - 264 человека. В Президентский полк традиционно отправятся 15 призывников. Также для прохождения службы подготовлено более 100 водителей категории "C".

Александр Моторин добавил, что с осени 2015 года призывников переоденут в военную форму по видам и родам Вооруженных сил. Всех новобранцев обеспечат набором средств для личной гигиены, в него войдут шампунь, бритвенный станок, гель для бриться и после бритья, дезодорант, антибактериальный гель, крем для рук, набор пластырей, бальзам для губ.

Изменились и продуктовые пайки для военнослужащих. Состав и калораж их разработан совместно с Роспотребнадзором, для каждого рода войск – свой набор. Традиционно в него входят питьевая вода, мясные и овощные продукты, сыр, печенье, шоколад, жевательная резинка, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020