В Тюмени запретили проводить раскопки зимой

16:40 17 сентября 2015

О новшествах в проведении земляных работ в Тюмени рассказал сегодня замглавы администрации Тюмени Максим Афанасьев на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской гордумы.

Так, тюменские сетевики смогут проводить раскопки лишь при наличии ордера. Организациям, которые нарушили процесс проведения работ или не сделали благоустройство, грозит штраф. Кроме того, ни одна сетевая компания Тюмени не может вести зимой плановые раскопки открытым способом. Исключение составила лишь компания "СУЭНКО", которая проводит подземные работы методом прокола.

"Ордер выдается непосредственно той сетевой организации, которая будет производить раскопки - не подрядчику, а владельцу сети. Тем самым мы контролируем проведение земляных работ и состояние участка в последующий гарантийный период, в том числе его благоустройство. Введение таких новшеств обусловлено тем, что раньше часто после устранения аварий раскопанное место оставалось неблагоустроенным. Происходило это потому, что владелец сетей при получении ордера на земляные работы самостоятельно декларировал срок восстановления благоустройства. Сейчас владелец сетей должен проводить благоустройство в течение семи дней после устранения аварии на сетях", - пояснил Афанасьев.

Из успешных примеров внедрения такой системы замглавы администрации назвал успешную переукладку сетей в границах улиц Широтной и Пермякова.

По его словам, в первом полугодии администрация Тюмени выдала 108 ордеров только на проведение земляных работ на автомобильных дорогах. Из них в 36 случаях выявлены нарушения и наложены штрафы на сумму 2 млн 16 тысяч рублей. "Вообще по всем земляным работам в ходе контроля выписано штрафов на сумму 6 млн 747 тысяч рублей. Этот результат показывает, что мы идем в верном направлении", - заключил Максим Афанасьев.

Максим Афанасьев: "Мы установили следующий факт: при отборе подрядчика сетевая организация исходит из принципа экономии средств на оплату выполненных работ по восстановлению благоустройства. Теперь такого не будет"

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020