К "Особому ребенку" в ближайшие дни вернется тепло

14:33 16 сентября 2015

Коммунальный долг общественной организации "Особый ребенок" перед компанией "Тепло Тюмени" в размере более 60 тысяч рублей будет погашен, сообщили в АНО "Милосердие".

Напомним, в июле стартовала благотворительная акция сбора помощи для организации детей-инвалидов "Особый ребенок". Инициатором сбора помощи выступил тюменский фонд "Милосердие". В торговых центрах города активисты фонда установили боксы для сбора денежных средств, информировали граждан о проходящей акции, раздавали листовки с информацией о проблемах "Особого ребенка".

Неравнодушных тюменцев, готовых оказать помощь, оказалось не так много, как надеялись организаторы акции, но, тем не менее, за два месяца удалось собрать 20 143 рубля. Чтобы покрыть текущий долг перед ОАО "Тепло Тюмени", этих денег оказалось недостаточно. Но на призыв о помощи откликнулись и тюменские предприниматели, которые пожелали остаться неизвестными. Суммы, которую они передали, вместе с деньгами из боксов как раз хватило, чтобы заплатить весь долг.

Председатель тюменской городской общественной организации "Особый ребенок" Нина Нежиборская рада, что помощь пришла очень вовремя.  "Все решилось достаточно скоро. Долг мы погасили до наступления холодов, и дети не будут больше мерзнуть. Надеемся, что подобных ситуаций больше не случится. Конечно, было бы в идеале, если бы над нашей организацией кто-то взял шефство, хотя бы просто в качестве уплаты ежемесячных коммунальных платежей. Благодарим всех, кто внес посильный вклад в акцию", - рассказала Нежиборская.

Напомним, в связи с неуплатой долга, дети-инвалиды были вынуждены заниматься в холодных помещениях с 16 апреля. Теперь денежные средства внесены, в течение недели в "Особом ребенке" ждут подключения тепла.  

 

 

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019