Удочки убрать: рыбалка под запретом в Тюменской области до 20 мая

15:00 08 мая 2015
www.imenno.ru
| Фото: www.imenno.ru

Запрет на рыбную ловлю на реках продлится в Тюменской области до 20 мая. Об этом сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тюменской области Александр Пахотин.

По его словам, правилами рыболовства ежегодный весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю в реках начинается со времени распада льда. На озерах рыбалка попадает под запрет с 15 мая по 15 июня.

Нельзя посидеть с удочкой в области на озерах Щучьем и Царево, устье реки Тобол и участке Тобола с нулевого по пятый километр. Существует запрет и на вылов ценных пород рыб: сибирского осетра, стерляди, нельмы, муксуна. Для тех, кто правила рыболовства игнорирует, предусмотрены административные и уголовные наказания - от штрафа до лишения свободы.

Александр Пахотин отметил, что такой нормы, как допустимый суточный объем добычи, не существует, но она обсуждается в проекте федерального закона и, возможно, скоро будет закреплена. Ловить рыбу неводом, сетью, пауком-подъемником по-прежнему запрещено. Вместо них любители рыбалки могут воспользоваться разными видами удочек, спиннинга, фидера и др.

Особые требования предъявляют к рыболовецким суднам – если вес лодки более 200 кг, а мощность мотора превышает 8 КВт, ее нужно зарегистрировать в государственной инспекции маломерных судов.

Места в регионе, куда можно отправиться на рыбалку, указаны на портале "Туристические ресурсы Тюменской области". Среди них Тура (окрестности с. Салаирка, Созоново, между деревнями Чикча и Ошкукова), устье Пышмы, Межницы, реки Старица, Иска, Прорва, озера Липчинское, Теренкуль, Носкинбаш, Кривое, Андреевское, Янтык, Большой Нарык, районы Лесобазы, ТюмГАСУ. Здесь ловят щуку, плотву, ельца, леща, судака, окуня, ерша, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019