Тюменцев предупреждают о запрете на разведение костров в лесу и на даче

13:02 15 мая 2019
Фото: pixabay.com

В региональном департаменте лесного комплекса напоминают, что леса Тюменской области закрыты для посещения до отмены особого противопожарного режима. 

Особый противопожарный режим в связи с высокой пожароопасностью действует на территории региона с 26 апреля. Он подразумевает запрет на разведение костров, использование мангалов в непредусмотренных для этого местах, пал сухой травы и мусора. Запрет распространяется не только на леса, но и на дачные участки и садоводческие товарищества.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности организовано патрулирование.

Штраф за разведение костров в лесах составляет до 5 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 1 млн рублей для юридических лиц. При этом в случае возникновения от костра природного пожара штраф может составить до 1 млн рублей плюс возмещение ущерба, нанесенного лесному фонду, и затраты на тушение пожара. Виновников возникновения лесного пожара ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Специалисты департамента напоминают: если  не оплатить выписанный штраф в течение 70 дней, его размер увеличится в два раза, а нарушитель может попасть под стражу на 15 суток.

Согласно статистике, причиной большинства природных пожаров становится человеческий фактор. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019