Ямал: около 300 многодетных семей получат земельные участки

10:20 06 мая 2015
arrange-credit.ru
| Фото: arrange-credit.ru

На Ямале еще 21 многодетная семья стала обладателем земельных участков. Такое решение было принято на заседании комиссии по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении земельных участков на территории города Тарко-Сале.

Специалисты администрации Пуровского района отметили, что в настоящий момент 29 участков, расположенных в микрорайоне Окуневый, уже готовы для предоставления в собственность многодетным семьям. Восемь участков остались нераспределенными в связи с несоответствием требуемым условиям предоставления, а также по причине наличия необходимых жилищных условий. Следующее заседание комиссии по предоставлению еще 30-ти земельных участков запланировано в июне.

Напомним, всего в муниципалитетах Ямала в этом году планируется предоставить многодетным семьям 276 земельных участков. Самое большое количество участков будет сформировано и передано владельцам именно в Пуровском районе. В прошлом году район предоставил 30 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, в том числе 12 участков – гражданам, имеющим трех и более детей, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Справка:

В муниципалитетах арктического региона предусмотрены территории под индивидуальное жилищное строительство, в составе которых 3 089 земельных участков. Из них 1 787 участков обеспечены градостроительной документацией, на 1 302 земельных участках проекты планировки находятся в стадии разработки и утверждения.

Всего в 2015 году планируется предоставить многодетным семьям 276 земельных участков. Самое большое количество участков, порядка 100, планируется предоставить в Пуровском районе (г. Тарко-Сале, пос. Уренгой, Пурпе). Приуральский район планирует предоставить в этом году 49 земельных участков: в селах Аксарка и Белоярск, в поселках Харп и Горнокнязевск. Окружная столица – Салехард планирует обеспечить 28 многодетных семей земельными участками, расположенными в восточной части города и в микрорайоне Солнечный. В Губкинском в планах муниципалитетов предоставить 20 земельных участков. Также земельные участки на Ямале в 2015 году получат многодетные семьи в Красноселькупском и Тазовском районах. А Муравленко планирует предоставить в этом году только 1 земельный участок, потому что в 2014 году это муниципальное образование стало рекордсменом по обеспечению семей участками, – там было выделено 124 участка из 167-и предоставленных в целом по округу многодетным семьям.

Получить земельный участок могут семьи, которые имеют трех и более детей (в том числе и усыновленных, удочеренных или находящихся под опекой) до 18-летнего возраста или обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях до момента окончания или до 23 лет.

По данным органов местного самоуправления, в период с 2015 по 2017 годы на Ямале планируется предоставить многодетным семьям более 900 земельных участков, обеспечение которых осуществляется за счет средств окружного бюджета. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019