Тюменцы предлагают изучать литературу на автобусных остановках

12:11 08 февраля 2015

"Ершовская" и "Лагуновская" автобусная линия может появиться в Тюмени, а на остановках - стихи тюменских авторов. Такие предложения поступают от инициативных граждан на портал "Твоя Тюмень" в рамках темы "Тюмень – читающий город". Голосование за лучшую идею стартует 9 февраля.

Всего за январь на портал поступило более 30 инициатив. Например, Дмитрий Зеленин предложил оформить остановки по маршруту №1 сюжетами из произведений Владислава Крапивина, а также сделать еще несколько "линий" – "Ершовскую", "Лагуновскую", затем развить "взрослую" тему, с русскими писателями - сделать линии "Довлатовскую", "Достоевского", "Твардовского".

С подобной идеей выступил Иван Беседин, который предложил "вписать" в остановочные комплексы города стихи тюменских авторов. Есть еще одно оригинальное предложение: снимать интересные мультфильмы, только до половины. "На самом интересном месте мультфильм должен заканчиваться, и узнать, что было дальше, можно будет только из книги", - пишет Руслан Ахметшин.

Итоги голосования по теме будут известны только через 20 дней. С пятью победителями встретится глава администрации Тюмени Александр Моор, чтобы обсудить дальнейшие действия по реализации проектов.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021