В Тюмени обсуждаются изменения в подходах к порядку благоустройства

14:20 23 декабря 2014
t-l.ru
| Фото: t-l.ru

О том, какой подход к решению вопросов благоустройства будет избран муниципальными органами власти Тюмени в следующем году, поделился глава города, председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев. Напомним, на реализацию программы по благоустройству и охране окружающей среды в 2015 году, согласно утвержденному муниципальным парламентом проекту бюджета, будет выделено почти 1,1 миллиарда рублей.

"Пока принципиально схема по сравнению с 2014 годом изменений не претерпит. Так, на сегодня уже отобраны дворовые территории в соответствии с установленными критериями во всех административных округах нашего города - более 50 объектов - и запланированы денежные средства на их ремонт и реконструкцию в бюджете на 2015 год в объеме 452 миллиона рублей, - сообщил Дмитрий Владимирович. - Однако на сегодняшний день на уровне идеи обсуждается ряд подходов к изменению существующего порядка благоустройства.

Дело в том, что существующая на сегодня программа благоустройства предполагает комплексную реконструкцию и ремонт дворовых территорий. Но в нашем городе много дворовых территорий, которые не требуют комплексного ремонта, а только частичного.

Например, нет освещения, поломанные вандалами МАФы, и так далее. В связи с этим рассматриваются предложения выделить из общей суммы денежные средства на капитальный ремонт дворовых территорий определенную сумму и посредством конкурсных процедур по заявкам собственников разыгрываются также частичные ремонты. Критерии могут быть разные. Например, дисциплина оплаты собственниками дома коммунальных платежей, или уровень организации собственников, я имею ввиду проведение собраний, избрание реальных, а не на бумаге, как часто бывает, деятельных

Советов многоквартирного дома, или размер софинансирования. Что тоже справедливо. Т.к. в данном случае люди получают преимущество по времени по сравнению с остальными дворами до которых в силу ограниченных бюджетных средств и большой социальной нагрузкой очередь дойдет еще не скоро".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020