В Тюменском кукольном театре - новогодняя премьера

12:20 11 декабря 2014
фото предоставлено театром
фото предоставлено театром | фото предоставлено театром

На площадке перед зданием Тюменского театра кукол зажгла свои нарядные огни ёлка, а в фойе заканчивают развешивать сверкающие гирлянды, театральная ёлка к празднику тоже готова! С 16 декабря начинаются новогодние утренники, самый первый – в 10 часов.

Каждый день для детворы по два, а то и по три раза будут давать представления у ёлки под названием "Сокровища горного короля". Гоблины, гномы, тролли не могут поделить  между собой  сундук с волшебными сказочными предметами, сибирские холода для всех – непростое время. Но зимой главный волшебник – Дед Мороз! Дедушка вместе со Снегурочкой не позволит испортить детям праздник. Дружный хоровод состоится!

В зрительном зале всех ждёт премьера средневековой сказки-баллады (жанр автора) "Белоснежка". Автор пьесы и режиссёр – Наталья Явныч. Сценографию, костюмы, куклы придумала художник Елена Волкова. Идею воплощали в цехах театра. Музыкальное оформление Ольги Двининой, в спектакле прозвучат песни, специально написанные композитором Игорем Лебедевым на тексты Анны Ганичевой. Над актёрской пластикой работа Елена Чир. В роли Белоснежки актриса Евгения Глухих, злую Мачеху играют Анна Ганичева и Лариса Шереметьева, рыцарь в исполнении Александра Ганичева.

Сказка для семейного просмотра, для детей 7 – 10 лет. Впечатлительным малышам лучше ограничиться участием в ёлочной интермедии или сходить в другой день на другой спектакль, пояснила ИИ "NewsProm.ru" руководитель литературно-драматической части Любовь Чмутина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020