Тюменская область продолжает принимать переселенцев с Украины

12:00 28 октября 2014
baikalfinans.com
| Фото: baikalfinans.com

Начать жизнь с чистого листа на новой родине. Тюменская область продолжает принимать переселенцев с Украины. В Упоровском районе им предоставили жильё и все самое необходимое для жизни на селе.

Ингалинская средняя общеобразовательная школа давно нуждалась в преподавателе физики и математики. 1 сентября директор познакомил учащихся с новой учительницей с Украины - Татьяной Поповой. Переехать на постоянное место жительства в Упоровский район Татьяна решила без особых раздумий. Здесь живут её родственники, но главную роль сыграло то, что сможет заниматься любимым делом, работать по специальности.

Татьяна вспоминает : было сложно в первую неделю. Вопрос с документами нужно было решить как можно быстрее. Теперь семья Поповых- участники государственной программы по переселению соотечественников. Это позволит им получить гражданство уже через полгода.

В этом доме есть всё необходимое. Младший сын Татьяны, Артём, к новому месту жительства постепенно привыкает. Ходит в школу. Но, говорит, не хватает старых друзей.

Артем признается, что украинский язык знает плохо, ведь в семье говорят только на русском. Но не это главное. Важно то, что им удалось вырваться с Украины до начала боевых действий.

Собравшись дома у телевизора, семья обсуждает последние новости. Самое страшное, говорит Татьяна, узнать, что погибли твои знакомые. На родину возвращаться не собираются. Сейчас самое главное - спокойное будущее детей, передает ГТРК "Регион-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020