Самые крупномасштабные за 15 лет сборы "запасников" пройдут в России

18:00 04 августа 2014
img.rg.ru
| Фото: img.rg.ru

Тренировки и учения с призывом граждан, находящихся в запасе, будут проходить в ближайшие три месяца, пишет "Российская газета".

Военные сборы людей, уже отслуживших срочную службу и имеющих военную специальность, проводятся регулярно. Но нынешние станут самыми массовыми за 15 лет. Пройдут они на территории всех военных округов.Сборы были запланированы в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2014 год. И проводятся они в соответствии с указом президента РФ от 27 июня 2014 года "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году".

Переподготовка будет вестись по основным воинским специальностям, среди которых: специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения. Сборы для призванных из запаса будут проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях.

За теми, кому вновь предстоит надеть военную форму, сохраняется средняя зарплата по основному месту работы. Кроме того, люди получат денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим-контрактникам. Дорожные расходы "партизан" оплачивает государство. А если место проведения военных сборов находится за 3 тысячи километров и более от дома запасника, то к месту временной службы его доставят на самолете.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020