Тюменские нейрохирурги спасают пациентов даже в безнадежных случаях

13:00 07 февраля 2014

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, специалисты которого не только лечат людей, но и осваивают уникальные для мировой практики технологии, оперируют пациентов даже в безнадежных случаях.

Как рассказал на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Тюменская линия" и "РИА Новости-Тюмень" 5 февраля главный врач медучреждения, д.м.н. профессор Альберт Суфианов, в их центр часто попадают пациенты, от которых отказываются другие российские и зарубежные клиники.

"В 2013 году к нам поступил ребенок из Чеченской республики в возрасте 3-4 лет с тяжелой проблемой – гидроцефалией. Он неоднократно был прооперирован в России, затем получил финансирование и направление в Израиль. Зарубежные врачи отказались оперировать его, поскольку состояние его было крайне тяжелым. После чего ребенка привезли к нам. Мы успешно сделали ему операцию", - рассказал он.

Оперировать другого ребенка с раком мозга отказались в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Решиться на операцию было трудно и врачам ФЦН в Тюмени, однако они взялись за эту тяжелую задачу и успешно с ней справились.

"Мы могли бы отказаться от самых трудных пациентов, чтобы избежать летальных случаев и не портить себе статистику. Но мы этого не делаем, потому что спасение жизней важнее, чем показатели", - подчеркнул заместитель главного врача по лечебной работе Сергей Костарев.

Нейрохирургический центр в Тюмени является мировым лидером по количеству операций, проведенных детям в возрасте до одного года. Если раньше опухоль глубинных структур мозга у детей считалась неоперабельной, то сегодня таких маленьких пациентов успешно лечат и выписывают уже через несколько дней после операции.

"В раннем возрасте операции более эффективны, но технологическое оснащение других центров не позволяет им выполнять их. Оборудование и кадровый состав нашего центра позволяют нам оперировать детей в любом возрасте с самого рождения, мы являемся лидерами в этой сфере", - отметил Альберт Суфианов.

Напомним, что получить высокотехнологичную медицинскую помощь в Федеральном центре нейрохирурги в Тюмени несложно. Для этого нужно получить от своего лечащего врача-невролога направление установленного образца. Пациент либо его лечащий врач могут позвонить в справочную службу центра и записаться на прием в ФЦН. Осмотрев пациента, нейрохирург выдаст заключение о том, что ему необходимо оперативное лечение. В дальнейшем согласуются сроки в соответствии с имеющимися койками.

Телефон справочной: 8-800-2000-693, прямой телефон в Тюмени (3452) 693-693.

Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта "Здоровье". Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Официальный сайт: fcn-tmn.ru

Группа "ВКонтакте": vk.com/neurocenter

Группа в "Одноклассниках": www.odnoklassniki.ru/profile/515231756688/groups

Сообщество в "Facebook": https://www.facebook.com/pages/Федеральный-центр-нейрохирургии/126954697477591

Страничка в сети "Мой мир": my.mail.ru/community/neurocenter

Сообщество в Живом журнале: fcn-tmn72.livejournal.com

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024