С переходом на цифровое вещание сельские жители потеряли региональные новости

17:45 30 октября 2013
ubuntovod.ru
| Фото: ubuntovod.ru
Почти все территории юга Тюменской области перешли на "цифру". Специальные передатчики осталось установить только в Упоровском районе. Но оказалось, что с приобретением более совершенной картинки, телезрители потеряли местные телеканалы. Так, жители Заводоуковска теперь вместо тюменских новостей вынуждены смотреть московские.

Цифровое телевидение шагает по Тюменской области. Настолько широко, что российские партнеры просто не успевают за сибиряками, а страдают в результате телезрители. В семье заводоуковских пенсионеров Алексеевых три телевизора. Самый первый до сих пор хранится на шкафу, а вдруг пригодится.

Начитавшись о прелестях цифрового телевидения, они решились на замену. Ведь вместо четырех каналов пообещали уже 8. Однако теперь жители Заводоуковского городского округа теперь вынуждены вместо местных новостей смотреть московские. Когда на цифровых каналах появятся тюменские новости, знают те, кто отвечает за цифровизацию. "Наземные станции в Тюмени и Югре готовы для врезок местных компаний филиалов, но к сожалению, спутниковый ресурс, который мы используем для получения сигнала и распространения по области, слаб и мал, так как спутник, который должен был транслировать цифровой сигнал на Тюменскую область, на Сибирь, как все помнят, он просто не долетел до своей орбиты", - комментирует директор тюменского филиала РТРС Евгений Дроздинский.

В следующем году должны запустить новые спутники. В случае успеха, в цифровых каналах России 1, России 24 появятся новости "Регион-Тюмени". А пока специалисты советуют вновь переключиться на аналоговый сигнал. Да, качество хуже, зато жители будут в курсе местных новостей, - передает ГТРК "Регион-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2017