"Вяхирев" и "Черномырдин" уходят на зимовку

09:30 08 октября 2013
im8-tub-ru.yandex.net
| Фото: im8-tub-ru.yandex.net

Суда А-145 вскоре отправят на зимовку в Сургут. Там их поднимут на баржи и они "перезимуют" в комфорте. Такие условия гарантируют сохранность корпуса, предупреждая давление льда на обшивку.

Напомним, для "Черномырдина" навигация уже закончена. Судно было задействовано на маршруте "Салехард – Антипаюта", последний рейс в этом навигационном периоде был совершен 3 октября.

"Вяхирев" все еще занят на маршруте "Салехард – Яр-Сале". Последний рейс в этом году судно совершит 9 октября по направлению к Салехарду.

6 октября судно отправилось по маршруту до Яр-Сале. У берегов села Аксарка "Вяхирев" встретил рыболовные сети, экипаж принял решение обойти их, и теплоход сел на мель. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по ЯНАО, 18 пассажиров в этот же день доставили на катере "Янгута" до места назначения. Оставшиеся 8 человек провели ночь в гостинице. Сегодня путешественники продолжили свой путь до Яр-Сале на борту теплохода "Вяхирев".

Как известно, у судна нет никаких повреждений, но по факту случившегося специалисты судоходной инспекции проводят расследование. По его итогам будет принято соответствующее решение. Также сотрудники инспекции разработают рекомендации по недопущению подобного в дальнейшем. По словам специалистов судовой инспекции, в среднем расследование длится до 10 дней, рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе губернатора Ямала.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019